Goles ANEF Getafe:   Héctor, Bilal y Juanma
Gol Dptvo. Yuncos:    Adrián

Tocando el cielo

Gran esfuerzo el que se ha tenido que derrochar hoy para poder doblegar a un gran equipo que no ha bajado nunca los brazos, que ha apretado de lo lindo y que se ha dejado todo en el campo.

Ya se sabía de antemano que esta tarde sería de sufrimiento, de constantes miradas al reloj y de nervios a flor de piel. Como el empate no le valía a ninguno, ha sido solo y unicamente la consecución del triunfo, a lo que los dos equipos han salido desde el primer minuto.
El partido da comienzo a buen ritmo, con velocidad por parte de los locales y una gran presión del equipo visitante. Así transcurrian los primeros minutos cuando no se ha hecho esperar el primer gol. Corria el minuto 12' y en un buen ataque por la derecha, se lanza un pase elevado y en profundidad hacia el el otro extremo y Héctor adelantandose a la salida del portero consigue rematar de cabeza y colocar el esférico en la misma escuadra.
Gol que rompia el poco tiempo de partido para pasar a otra fase de presión y ataque de los visitantes, que en este caso empezaban a tener más control del esférico y a encerrar en su campo a los locales.

La tranquilidad que se espera del equipo que va por delante en el marcador no se ha llegado a plasmar sino todo lo contrario, balones dificiles de sacar jugandolo y ataque sobre ataque del Deportivo Yuncos.

En varias ocasiones ha podido llegar el gol del empate y las más claras han sido en sendos saques de esquina donde los delanteros del Yuncos no han podido rematar claramente e incluso nadie ha tocado el balón paseandose este por delante de todos los jugadores.

Ahora sí que se miraba el reloj, los minutos iban pasando como a cámara lenta y el final de la primera parte no terminaba de llegar.

Al final se marchaban los jugadores al descanso con un 1 - 0 en el marcador despues de un buen esfuerzo sobre todo en defensa y dando las gracias de mantener este resultado.

La segunda parte comienza un poco más igualada con respecto al final de la primera, con la posesión del balón más repartida y llegando los ataques a ambas áreas. En uno de esos ataques desplegados por el Deportivo Yuncos es cuando despues de varios intentos por despejar un balón del área, este va a dar en la mano de un defensa local con el consiguiente castigo decretado por el colegiado y cuyo penalty es transformado por Adrián de un tiro raso a la derecha del portero.

Empate a 1 en el minuto 50' y mucho partido por jugar. La balanza estaba igualada y volver a abrir la sandia se antojaba una tarea ardua y complicada.

Pero da la casualidad que por estos lares y sobre todo por la banda derecha hay un jugador que es astuto y felino como nadie, que tiene una visión del juego sobrenatural y que aprovecha las ocasiones que se le presenta de forma clara y contundente. Con la defensa adelantada del Yuncos, se produce un centro desde el centro del campo hacia ese lateral que despues de que la defensa se comiera el bote, el balón le llega a Bilal que con un control de maestro consigue encarar al portero y batirle a media altura con un tiro cruzado.

Minuto 52' de partido y respuesta rápida para ahuyentar los fantasmas del anterior partido en casa. Esto provoca un nuevo arreón por parte de los visitantes pero esta vez es el ANEF Getafe el que consigue llegar con más facilidad al área contraria. Y así a la salida de un córner en el minuto 57' llegaba el 3-1 a la postre definitivo, balón que llega hasta el área pequeña y de entre una nube de botas es Juanma el que acierta de lleno para darle al esférico ese feliz reencuentro con el fondo de la portería.

Un 3-1 en el marcador que te da un margen de maniobra fundamental para afrontar este final de partido con la cabeza más despejada y con los movimientos y pases más acertados.

No me equivoco si digo que el resultado se antoja un poco corto ante las numerosas ocasiones desaprovechadas en los minutos posteriores, con claros uno contra uno ante un gran portero visitante. Unas veces Héctor y otras Juanma han podido subir el resultado final pero también es lógico decir que el portero del Deportivo Yuncos a resuelto muchas papeletas a su equipo en estos minutos finales.

En definitiva un gran triunfo que nos hace llegar a la última jornada del campeonato en ese segundo puesto de la clasificación y que nos hace depender de nosotros mismos para conseguir el ansiado ascenso de categoria.
Animo ANEF, el trabajo todavía no ha terminado pero la meta ya se ve a lo lejos y los baches que nos quedan hay que salvarlos con entrega, concentración, seriedad y respeto.