13 feb 2011

J15 AD Juventud Canario, 1 - ANEF Getafe, 3

Goles: Jorge, Iván Martín y Héctor.

Emocionante partido el vivido hoy en esta tarde fría y "casi" en horario de Champions League en el Giner de los Ríos de Getafe. Se llegaba a esta jornada con el recuerdo de aquel partido entre los dos equipos en la primera vuelta, donde el Juventud Canario supo sacar provecho a su gran juego y porque no decirlo, a una falta de concentración con regalos incluidos del ANEF Getafe.
En el partido de hoy se ha podido ver un encuentro totalmente diferente, con un ANEF Getafe muy centrado en todo lo que hacía, tocando bien la pelota y aplicando esa velocidad que le hace llegar a las postrimerías del área rival creando numerosas ocasiones de gol. Por su parte el Juventud Canario aguantaba muy bien las acometidas del rival, aplicándose bien en defensa e intentando hacerse con más posesión de balón, circunstancia que no lograba debido a la presión que los centrocampistas del ANEF Getafe hacían sobre sus jugadores.
El primer gol llega a los 25' de partido, falta sacada por Iván Martín desde el lateral izquierdo del ataque visitante junto al corner y que es puesta al segundo palo donde llega a rematar Héctor golpeando el esférico en el poste y quedando este a los pies de Jorge que solo tiene que empujarla para conseguir el tanto.
Destacar en esta primera parte una clarísima ocasión de Juanma, que logra zafarse de la defensa contraria y encarando solo al portero, envía el balón a la base del poste izquierdo.

Final de esta primera parte jugada a un gran ritmo y en la que el Juventud Canario no ha dispuesto de claras ocasiones de gol, pero si que ha tenido tiempo para aplicar en varias ocasiones un desmesurado ímpetu en sus entradas a los jugadores rivales.

La segunda parte ha resultado más igualada y peleada por parte de ambos equipos, con un Juventud Canario apretando y buscando el empate y un ANEF Getafe abusando en demasía de los pases largos a sus delanteros. Se buscaba el dominio en el centro del campo y ahí se ha desarrollado gran parte del juego.

El segundo gol del ANEF Getafe llega a los 67' de una falta directa sacada de forma perfecta y como viene siendo ultimamente habitual por Iván Martín. Tiro a la mismísima escuadra en la que el potero a pesar de su buena estirada no ha podido hacer nada por impedirlo.
Ya con el 0-2 se veía el encuentro de forma diferente, pero ha tenido que ser de penalti y después de que el balón pegara involuntariamente en el brazo de Javi cuando el Juventud Canario ha recortado distancias en el marcador. Disparo a la izquierda del portero que éste adivina, aunque a pesar de tocar el balón no consigue detenerlo.

Con el 1-2 volvía la emoción al partido, corría el minuto 72' y el Juventud Canario apretaba en busca del empate y el ANEF Getafe contrarrestaba con velocidad creando mucho peligro. De estas ocasiones destacar otro disparo al poste de Héctor y otro balón que sale lamiendo el palo izquierdo del guardameta.
Pero a la tercera fue la vencida, otra internada más en velocidad y ahora sí consigue disparar ante la salida del portero y acertar con el fondo de la portería. Un 1-3 que hacía justicia a lo visto en el terreno de juego y que a falta de 5' se daba por sentenciado el encuentro.

Importante triunfo que hace subir puestos en la clasificación y con el que se encadenan cuatro triunfos consecutivos. Animo chavales, vais por el buen camino y los resultados lo indican. Ahí se está viendo el gran trabajo que se hace a lo largo de la semana.

Alineación: Aitor; Chaves, Jorge, Javi, Iván Moreno; Guillermo, Iván Martín, Joel; Bilal, Juanma, Héctor.

Cambios: Sevilla x Iván Moreno, Pulpón x Iván Martín y Kevin x Juanma.