6 feb 2011

J14 ANEF Getafe, 3 - Getafe CF, 1

Goles: Héctor, Iván Martín y Bilal.

Se presentaba esta jornada como una prueba de madurez ante un equipo que venía experimentando una considerable mejoría en el juego y en resultados, como es el Getafe CF.

Se ha tenido que pelear mucho y bien para poder doblegarles ya que el equipo contrario ha empezado el partido con más tranquilidad y bien asentado en el terreno. A pesar de ello las ocasiones creadas por el ANEF Getafe en esta primera parte han sido muchas y sobre todo en claros uno contra uno ante el portero visitante. Ya en el minuto uno se ha tenido una clarísima oportunidad por parte de Sergio para inaugurar el marcador, que inéxplicablemente el balón ha salido rozando el poste derecho del guardameta. Así una y otra ocasión creada por nuestros jugadores, unas veces Bilal, otras Héctor y posteriormente Juanma.
Una primera parte en la que no se conseguía el dominio de la pelota ya que el Getafe CF la trataba muy bien y triangulaban correctamente. Y sin crear el contrario grandes ocasiones de gol, llegaban una y se adelantaban. Pelota suelta dentro del área chica e indecisión entre el portero y defensa que aprovecha el delantero del Getafe CF para meter la puntera y conseguir el 0-1.

Nada más comenzar la segunda parte ya se podía ver el cambio de actitud del equipo, más dominio del balón y más velocidad en las acciones con y sin balón. Y los resultados de este juego no se han echo esperar, corría el minuto 48' cuando en una internada de Héctor por la izquierda, consigue adentrarse en el área y a pesar del marcaje del defensa y la salida del portero, logra cruzar el esférico al fondo de las mallas.
Se seguía apretando y acosando la portería del rival cuando en el minuto 52', a la salida de un saque de esquina ejecutado por Iván Martín, se conseguía el 2-1. Corner cerrado al primer palo que el portero no logra atajar y que se introduce en la portería.

Se conseguía remontar el partido en cuatro minutos y se continuaba peleando por el dominio del esférico, sin bajar la guardia y creando numerosas ocasiones de acercamiento al área contraria. Y es en una de ellas en el minuto 60' cuando Bilal consigue el 3-1 para el ANEF Getafe. Jugada por el centro del ataque del correoso Juanma y pase a la derecha para que Bilal entrando en velocidad consiga batir al buen portero del Getafe CF.

El resto del partido transcurre con un buen control del tiempo y resultado por parte del ANEF Getafe y un querer y no poder por parte del Getafe CF, que se ha visto con las fuerzas justas al final del mismo como para poder acercarse en el marcador.

En definitiva gran segunda parte de todo el equipo y si me lo permiten me gustaría destacar hoy a Juanma por su lucha y entrega y a Joel, porque a pesar de no disfrutar de muchos minutos, hoy se ha comportado como un gran defensa, marcando muy bien por su banda y sacando bien jugada la pelota.

Alineación: Aitor; Joel, Ángel, Javi, Sevilla; Jorge, Iván Martín, Guillermo; Héctor, Bilal y Sergio.

Cambios: Juanma x Sergio, Pulpón x Guillermo y Kevin x Héctor.