12 mar 2011

J19 ANEF Getafe, 5 - CD Griñón, 0

Goles: Bilal (2), Juanma, Sergio e Iván Moreno

Se presentaba este partido de la 19ª jornada de liga entre el segundo y el tercer clasificado para dilucidar entre estos dos buenos equipos si por un lado el CD Griñón se distanciaba del ANEF Getafe y cogía un buen colchón de puntos o por el contrario se volvía a comprimir la clasificación, más sabiendo que por la mañana el CD El Álamo perdía en su partido contra el San Martín de la Vega. (4-1).
El encuentro comienza con una estraordinaria predisposición de los jugadores del ANEF Getafe, con un manejo excelente de balón y aplicando esa velocidad característica de sus delanteros. Se notaba la confianza y seguridad que da una plantilla con sus bajas y ausencias recuperadas (la mayoría) y con sus jugadores en sus posiciones habituales, no como en el partido de la semana anterior en la que se tuvo que improvisar practicamente toda la defensa.
 El partido se desarrollaba con dominio absoluto del ANEF Getafe con constantes llegadas al área y un CD Griñón aguantando el chaparrón como podía, hasta que tras cuatro llegadas francas a la portería con ocasiones varias de Héctor y Bilal, es Juanma el que se presenta por el lateral derecho del área y lanza un zapatazo que después de tocar en el portero y pegar en el palo se introduce en la portería. Un 1-0 en el marcador a los diez minutos de juego y buenas sensaciones con el juego alegre y efectivo que hacía presagiar un buen encuentro por parte de nuestros chavales.
Continuaba la tónica del partido por los mismos derroteros hasta que el CD Griñón empieza a estirarse y a presionar un poco más a los contrarios, provocando que estos empiecen a tener más imprecisiones en sus pases y más perdidas de balón. Pero aunque los visitantes se acercan más a la portería local, no llegan a tener claras ocasiones de gol como para poder conseguir el gol del empate. Así se llega al descanso con este escueto 1-0 y con toda una segunda parte por delante.
No se había cumplido el minuto uno de la segunda parte cuando Héctor lanza un balón al segundo palo de la portería visitante y entrando Bilal desde atrás consigue enganchar el esférico, driblar a un jugador y disparar a gol, en una clara jugada suya de ratonería, estableciendo el 2-0 en el marcador. En el minuto 46' se produce una falta en el medio campo que Iván Martín saca para poner el esférico dentro del área y llegando desde atrás otra vez Bilal consigue cruzar el esférico al fondo de la portería. Un 3-0 que termina de una tacada con las esperanzas del CD Griñón de sacar algo positivo en esta jornada.

A los 53' tiene que ceder Guillermo su puesto a Pulpón, después de que el primero sufriera un fuerte golpe en la rodilla en la disputa de un balón con un contrario. Con el jugador caído retorciéndose en el césped y dando unos terribles gritos de dolor, hizo pensar en un principio a los aficionados de uno y otro bando que podría ser algo más grave. Abandona el campo con la ayuda de compañeros y delegados.
Continua el partido con dominio del ANEF Getafe y con un CD Griñón que no inquieta en ningún momento al hoy portero titular Juan Carlos, debido a molestias de última hora de Aitor.

En el minuto 70' se consigue el 4-0 tras un taconazo soberbio de Sergio -que minutos antes había sustituido a Juanma- que consigue zafarse del defensa y tras una pared con Héctor consigue batir al  portero por alto. Ya en las postrimerías del partido, minuto 80', es Iván Moreno el que consigue disparar a puerta desde fuera del área y el balón siguiendo una parábola se cuela por la misma escuadra de la portería sin que el portero pueda hacer nada.
Partido soberbio el jugado hoy por el ANEF Getafe con  el que da un golpe de efecto contundente para ser considerado un claro aspirante al ascenso, donde el nivel mostrado hoy tiene que ser una constante en su juego y en los próximos encuentros que de seguro serán difíciles y complicados. Solo con el buen trabajo a lo largo de semana, con esa entrega que demostráis en ella y por supuesto con el respeto merecido a todos los contrarios conseguiremos llegar a buen puerto.
Animar desde aquí a Guille para que no sea nada lo de su golpe y a sus compañeros Chaves y Aitor para que tengan una pronta recuperación y pueda contar el Mister con ellos en este apretado final de temporada.
Alineación: Juan Carlos; Joel, Ángel, Jorge, Javi, Iván Moreno; Guille, Iván Martín: Bilal, Juanma, Héctor.
Cambios: Pulpón x Guillermo (53), Sergio x Juanma (61), Joel x Sevilla (66) y Kevin x Héctor (72)